En savoir plus sur l'organisation de la restauration scolaire de Millery
La cantine de vos enfants est pilotée par la mairie qui confie la fabrication des repas à la société Newrest.
Depuis la rentrée, l’équipe de cuisine a connu quelques changements avec l’arrivée de 2 chefs de cuisine successifs et une nouvelle agente de restauration.
Le temps de prise en main indispensable à toute personne pour s’approprier une nouvelle organisation a eu un impact sur les commandes et les habitudes alimentaires des enfants.
La qualité nutritionnelle des repas, le bien être des enfants et l’information des parents reste une priorité pour la municipalité.
C’est pourquoi une nouvelle cheffe de cuisine arrivera le 4 novembre pour gérer les fourneaux et répondre aux exigences du cahier des charges élaboré par la mairie.
Dès le mois d’octobre, Valérie Satta, nouvelle cheffe de cuisine, est invitée aux différents temps de préparation des menus et de commission de restauration ; le service périscolaire saura la sensibiliser aux attendus de la commune sur la qualité des aliments, une cuisine faite sur place à partir de produits frais et ainsi répondre à la loi EGAlim. A ce jour 56% des achats sont de qualité labellisée dont 26% en Bio.
Aussi et pour que les enfants soient d'avantage acteurs de leur repas, des animations en lien avec le restaurant scolaire seront mis en place à la rentrée autour de temps d'échanges et de jeux.
Le service périscolaire